Consume estos platillos y ayuda a combatir el cáncer de seno con Fundación CIMA

Hay cosas que podemos hacer de manera individual para combatir el cancer de mama.  Por ejemplo  realizarnos autoexploraciones y acudir a chequeos periódicos, pero cuando somos afortunadas de estar sanas, hay otras cosas que podemos hacer para ayudar a otras mujeres a vencerlo.

La Asociación Mexicana contra el Cáncer de Mama A.C (Fundación Cima) creó una «ruta gastronómica» mediante la cual, podrás acudir a cualquiera de estos 12 restaurantes aliados y consumir alguno de los platillos seleccionados y un porcentaje de tu consumo será donado para apoyar una de las tantas acciones de la fundación.

Además de ser deliciosos, podrás apoyar donando a la causa, al mismo tiempo que disfrutas de una reunión de negocios, una comida con la familia o el cafecito de la tarde. Los lugares  y platillos son:

  • Rouge Bohème: Este restaurante, comandado por el chef Sebastian Lelouch,
    ofrecerá tres platillos; el primero, llamado Pirámides de Quinoa, consiste en una
    base de puré de aguacate, supremas de naranja, jitomate y salmón. El segundo se
    trata de unos Ravioles de Porcini: pasta raviole fresca rellena de hongos y bañada
    en salsa de hongos; y por último, una Tarta de Frutos Rojos con betabel y crema
    pastelera. Está ubicado en Copenhague 29, Col. Juárez.ROUGE BOHÈME - Ravioles de porcini
  •  Rubaiyat: Este espacio, liderado por el chef Martín Vázquez, donará un platillo y
    una bebida. Su Tostada de Atún, cuya preparación incluye una base de aderezo
    de chipotle y aguacate, poro frito, camote frito y atún fresco sellado en ponzu es la
    primera opción, así como una Caipiriña Rosa, creada con limón macerado con
    azúcar y cachaza, así como soda de limón pintada con granadina. Está ubicado en
    Av. Presidente Masaryk 20, Col. Polanco.
  •  Carbonvino: Bajo la batuta de la chef Grecia Muñoz, este lugar se une a la causa
    con un Pay de Maple y Nuez, elaborado con crema de frambuesa, pasta sablé,
    flan de maple y crujiente de nuez, así como crema batida de frambuesa y frutos
    rojos. El restaurante se ubica en Tamaulipas 61, Col. Condesa.CARBONVINO - Pie de mapple y nuez con crema de Frambuesa
  • Jules Besement: Con el expertise del mixólogo Rodrigo Solís, presentan una
    bebida llamada Blossom fizz, un cóctel rosa hecho con vodka, limón verde, jarabe de rosas, top de prosecco y garnish de pétalos de rosas. El lugar se encuentra en Julio Verne 93, Col. Polanco.JULES BASEMENT - Blossom fizz Coctel rosa
  • Marisquería Chiefs: Con todo el sabor del mar, el platillo con el que participan se encuentra a cargo del chef Jorge Ocampo Sandoval, y consiste en un delicioso guisado de marlín con aceitunas y un toque de orégano, gratinado sobre tostada de maíz, el cual sirven acompañado de una salsa que fusiona betabel y chile habanero. Está ubicado en Galicia 107, Col. Álamos.MARISQUERIA CHIEFS - Tostadas de Guisado de marlín con aceituna y un toque de orégano
  • Casa Q: Bajo la supervisión del chef Lucas Ranzuglia, aportaron el Cóctel Flower Power, una bebida que será la favorita de todos los que los visiten en la calle de Querétaro 182, Col. Roma Norte.CASA Q - Coctel Flower Power
  • El Mayor: Este espacio culinario colaborará con tres platillos, un postre y una bebida, todos ellos elaborados con ingredientes pensados estratégicamente para ayudar a la causa. En la calle República de Argentina 15, del Centro Histórico, podrán degustar de su Crema de Betabel, Pasta Rosa con camarones, Fajitas de Pescado Rebosado con salsa rosada agridulce, una refrescante Margarita Rosa, o de su poste, al que denominaron “Pan de Vida”, relleno con helado de vainilla y salteado con cajeta.EL_MAYOR_ Crema de betabel
  • Butcher & Son’s: El chef Alejandro de la Piedra ofrecerá en todas sus sucursales una malteada de fresa para este fin. Para conocer sus diferentes ubicaciones, se puede consultar el sitio web http://butcherandsons.com/sucursales/BUTCHER & SON´S - Malteada de fresa
  • Jaso Bekery: Este restaurante dará el sabor dulce con un Cupcake decorado especialmente para la causa con tonos rosados. Está ubicado en la calle Newton 88, Col. Polanco.
  • Rustic Kitchen: Con el talento de la chef Aiko Torga, su cocina se suma a la Ruta Gastronómica con un Pastel Mil Hojas de crepas. Esta opción se encuentra en Alfonso Reyes 122, Col. Condesa, así como en City Shops, Valle Dorado.
  • Drupa Caffe: El chef Andrés de León ofrecerá para todos sus comensales un exquisito Frapé de Frutos Rojos y una Malteada de Moras de la selva. La calle Londres s/n esquina Corina en Coyoacán, acoge estas dos opciones.DRUPA CAFÉ -Malteada Moras de la Selva
  • Vapiano: Durante todo el mes pondrán a disposición de sus comensales una pasta rosa con la cual podrán pedir cualquiera de sus tradicionales platillos del tan variado menú con el que cuentan. Para conocer todas sus sucursales se puede consultar su sitio web: http://www.vapiano.mx

Para conocer más del trabajo increíble que realiza Fundación CIMA puedes checar sus redes sociales o en fundacion cima

Deja un comentario